Skip to main content Skip to page footer

Gelungene Generalprobe fürs Pokalspiel

Am vergangenen Spieltag, am Sonntag, dem 17.03.2024, konnten unsere A Junioren einen wie zu erwartenden Sieg einfahren.

Souveränen konnte man mit 1:8 gegen die Spielgemeinschaft Mörtitz/Doberschütz-Mockrehna gewinnen. Wie schon so oft in dieser Saison war die erste Halbzeit eher torarm. Mit einem 0:3 ging es in die Halbzeit - zu wenig, im Vergleich zu den Torchancen. In Minute 21 erzielte Espen Ludewig das 0:1, ehe er in Minute 30 auf 0:2 erhöhte. Till Rehfeld traf in der 36. Spielminute zum 0:3.
Die Chancenerarbeitung gelang gut, die Chancenverwertung allerdings nicht. Das sollte in Halbzweit zwei besser laufen. Nach der Pause kam Emirhan Kilic für Luka Süpple in die Partie. Dieser brachte gleich mal Schwung in die Partie und bereitete das 0:4 von Espen Ludewig vor.
Für Tobias Gohl, Till Rehfeld und Jannis Hamann war in der 64. Minute Feierabend. Für sie kamen Alex Darbritz, Aaron Sander und Maurice Schmelzer in das Spiel. Nach einer Ecke von Max Wenzel verlängerte Maurice Schmelzer per Kopfball, sodass Fernando Hannemann kühl einschieben konnte. Eine Sensation, da Fernando quasi keine Tore schießen kann. Dann kam es in der 69. Minute zu einer seltsamen Szene. Torhüter Willy Lang und Innenverteidiger Benno Lang hatten Kommunikationsprobleme und so konnten die Gäste ganz leicht auf 1:5 verkürzen. Minute 71 dann die nächste Überraschung: Alex Darbritz trifft zum 1:6, auch er trifft nur ganz selten. Zum Ende belohnte sich der starke Maurice Schmelzer noch, indem er in der 75. Minute selber treffen konnte und auf 1:7 erhöhte. Den letzten Treffer des Spiels konnte Benno Lang in Minute 85 erzielen.
Alles in Alle eine solide Vorstellung, wobei durchaus ein paar mehr Tore hätten fallen können. Allerdings lag der Fokus der Jungs schon auf Sonntag. Da geht es gegen Bad Düben um den Finaleinzug im Pokal.