Skip to main content Skip to page footer

C1 gewinnt auch gegen Dahlen

|   C-Junioren I

An einem kühlen, aber sonnigen Sonntagmorgen empfingen die Schenkenberger C-Junioren die Mannschaft des FSV Wacker Dahlen. Auf der Tabelle wohl eine klare Angelegenheit.

In der Hinrunde sorgten die Dahlener jedoch für die bisher einzige Saisonniederlage des Concorden Jahrgangs 2009/2010. Dies gepaart mit der Möglichkeit sich an der Tabellenspitze weiter abzusetzen, da Dommitzsch in Zschepplin erneut Punkte liegen ließ, sollte genug Ansporn sein sich keinerlei Nachlässigkeiten zu erlauben. Die Schenkenberger waren von Beginn an wach und spielten nach vorne. Dabei versäumte es der Gegner allerdings nicht immer wieder deren Gefahr durch Konter unter Beweis zu stellen. So war es in der Anfangsphase Torhüter Morris Kienast zu verdanken, dass man nicht einem frühen Rückstand hinterherlaufen musste. Anders als in den Wochen zuvor erspielten sich die Schwarz-Gelben nicht Chance um Chance. Dies lag vor allem an der Gegenwehr der gut geordneten Dahlener, deren Schwäche sich jedoch eindeutig in der Spielgestaltung befand. Erst gegen Ende der ersten 35 Minuten häuften sich die Tormöglichkeiten der Gastgeber. In Minute 28 wurde ein beherzter Einsatz von Lucas Laqua auf der rechten Seite belohnt, als dieser nur durch ein Foul zu stoppen war. Der folgende Freistoß durch Michael Kriegel fand den eingesprungenen Ceejay Rühl, welcher zur 1:0 Führung einschob. Infolgedessen waren die Concorden bis zur Halbzeit klar spielbestimmend und gefährlich. Die teils klaren Torchancen wurden allerdings nicht genutzt und so stand zur Pause eine durchaus verdiente 1:0 Führung an der die Gäste im zweiten Spielabschnitt nochmal gehörig rüttelten. Ein ums andere Mal wurden führten Unkonzentriertheiten oder die fehlende Konsequenz beim Zug zum Tor zu Ballverlusten, die den FSV zum kontern einluden. Hier war es zum einen wieder Morris Kienast zu verdanken, der die daraus resultierenden Eins gegen Eins Duelle mit den Dahlener Angreifern in unnachahmlicher Manier parierte. Zum anderen verteidigte Theodor Reichardt clever, sodass die 1:0 Führung weiterhin bestand hatte. Erneut gegen Ende der Halbzeit fanden die Schenkenberger ihre Torgefahr wieder. Es war  – erstaunlicherweise – wieder ein Standard, der den Deckel auf die Partie setzte. Ceejay Rühl, der diesmal einen Klärungsversuch der Verteidiger antizipierte und direkt auf das Tor retournierte, machte mit seinem Doppelpack alles klar. Auch die Null blieb, trotz zahlreicher Luxusmöglichkeiten der Dahlener bestehen. Alles in Allem ein brutal wichtiger Erfolg für die Schenkenberger C-Junioren, die nun eine Woche vor dem Spitzenspiel gegen Verfolger Dommitzsch einen Vorsprung von 5 Zählern aufzuweisen haben.