Skip to main content Skip to page footer

A-Jugend erfüllt Pflichtaufgabe

Created by BL | |   A-Junioren

Am vergangenen Sonntag hieß es für unsere A Junioren, Hausaufgaben machen.

Das Spiel fand, aufgrund von Verspätung der Gäste und des Schiedsrichters, gegen 11 Uhr statt.
Wie so häufig in dieser Saison taten sich die Jungs in der 1. Halbzeit sehr schwer. Trotz einer Großchance von Marius Grönert auf der Schenkenberger Seite und einer Großchance der Gäste, welche Emirhan Kilic spektakulär auf der Linie rettete, ging es mit einem langweiligen 0:0 in die Halbzeit. Leider musste Oli Kahnt bereits während der 1. Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Tobias Gohl.
David Lange musste seine Jungs in der Kabine wachrütteln, es musste sich etwas ändern. Was auch immer Coach Lange den Jungs mit auf den Weg gab, es scheint gefruchtet zu haben.
Wie schon im vorherigen Spiel lief es in Halbzeit zwei besser. Espen Ludewig kam für Marius Grönert in die Partie.
Quasi mit dem Anstoß fiel das 1:0 für unsere Schenkenberger. In der 46. Minute traf Leonard Werner und brachte seine Jungs in Führung. Der Ball lief nun besser, die Gegner wurden grober. Mit vielen Foulspielen, teilweise unbestraft vom Unparteiischen, versuchten die Mügelner das Spiel kaputt zu machen.
Dieses Verhalten wurde, mit einem schnellen Doppelschlag durch Till Rehfeld und Espen Ludewig in Minute 63 und 67, bestraft. Mit zwei gelben Karten waren die Gäste noch gut bedient.
Seinen zweiten Tagestreffer erzielte Leonard Werner in der 81. Minute und erhöhte auf 4:0, ehe Tobias Gohl in Minute 84 auf 5:0 und Till Rehfeld in Minute 87 auf 6:0 stellten.
Alles in Allem reichte eine schlechte 1. und eine akzeptable 2. Halbzeit für den Sieg. Die Hausaufgaben wurden erledigt. Die Verfolger aus Merkwitz patzten derweil in Bad Düben und verloren 3:1.
Der Fokus liegt nun auf dem Pokalhalbfinale, gegen eben genannte Dübener, in 2 Wochen.