Skip to main content Skip to page footer

Schenkenberg C1 trennt sich im Spitzenspiel 1:1

Created by YS | |   C-Junioren I

Nach langer und intensiver Vorbereitung mit Testspielen gegen sehr gute Gegner stand das lang ersehnte Spiel gegen die Spielgemeinschaft Dommitzsch/Schildau an. Die C-Jugend von Concordia Schenkenberg, die vor der Saison das Ziel Meister zu werden ausgerufen hatte lag vor dem Spiel 6 Punkte hinter Dommitzsch, allerdings hat der Tabellenerste auch ein Spiel mehr.

Von Beginn an taten sich die Schenkenberger schwer saubere Angriffe rauszuspielen, was zum einem an den schwierigen Platzverhältnissen und zum anderen an der spürbaren Nervosität lag. Immer wieder versuchten die Concorden mit flachen Pässen nach vorne zu kommen, während zweikampfstarke Dommitzscher es ausschließlich über lange Bälle versuchten. In der ersten Halbzeit gab es kaum nennenswerte Torchancen, lediglich wenig gefährliche Distanzschüsse, welche aber auf beiden Seite meist das Tor verfehlten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte Jann-Joseph Petzold die Riesenchance zum 0:1. Nach einem Freistoß von Michael Kriegel stand Petzold völlig frei am zweiten Pfosten, bekam aber nicht genug Druck hinter seinen Kopfball, sodass der Torwart den Ball problemlos fangen konnte.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich zäh. Die Schenkenberger trieben den Ball immer wieder nach vorne, wurden aber entweder durch das schwierige Geläuf oder durch zweikampfstarke Dommitzscher aufgehalten, die den Ball möglichst schnell und möglichst weit in die Hälfte der Gäste zurückbeförderten. Trotz spielerischer Überlegenheit kam es wie es kommen musste. In der 61. Minute spielten die Gastgeber abermals einen Ball weit nach vorne in die Hälfte der Concorden, welche die Situation spielerisch lösen wollten. Der Ball landete letztendlich durch einen Fehlpass bei Jannik Heider, der nicht lang fackelte und den Ball aus 16m in die rechte Ecke schießen konnte.

Ein großer Dämpfer im Spiel der Schenkenberger, die nun wussten, dass mindestens ein Unentschieden hermusste, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren. Folglich warfen die Schwarz-Gelben nochmal alles nach vorne. In der letzten Minute des Spiels belohnten sich die Gäste endlich. Abermals war es ein guter Freistoß von Michael Kriegel, der Theo Reichardt am langen Pfosten fand. Anders als noch Jann-Joseph Petzold konnte Theo die Chance nutzen und per Kopf ausgleichen. Kurz nach dem Tor zum 1:1 pfiff der Schiedsrichter ab.

Am Ende müssen sich die Concorden trotz hohem Aufwand mit nur einem Punkt begnügen. Sollten sie aber in der Rückrunde alle Spiele inklusive dem Rückspiel gegen Dommitzsch gewinnen, würde es noch für die Meisterschaft reichen.