Skip to main content Skip to page footer

Wichtiger Erfolg im Spitzenspiel

Created by BL | |   A-Junioren

Am vergangenen Wochenende konnten unsere A Junioren im Spitzenspiel gegen Oschatz/Merkwitz drei wichtige Punkte einfahren.

Das Spiel verlief in der 1. Halbzeit noch sehr ruhig mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. So ging es mit einem mageren 0:0 in die Pause. Trainer David Lange konnte allerdings alles andere als zufrieden mit der Leistung seiner Jungs sein. Das wurde dementsprechend auch in der Kabinenansprache in der Halbzeit deutlich. Lautstark aber dennoch sachlich erklärte er, was in Halbzeit 2 besser werden muss: das eigene Offensivspiel. Dieses war im ersten Durchgang ideenlos und ohne jegliche Kreativität, demzufolge ohne große Abschlussmöglichkeiten.
Halbzeit 2 wurde personell unverändert gestartet. Einzig ein früher Wechsel in der 1. Halbzeit änderte etwas an der Startformation. Olli Kahnt kam für Espen Ludewig in die Partie.
In der 55. Minute der zweite Wechsel der Schenkenberger: Jannis ersetzte den akut gelb-rot gefährdeten Benno Lang.
Dank Max Wenzel, alias Krümel, fiel in der 72. Minute dann der verdiente Führungstreffer. Nach einem langen Abschlag von Torhüter Willy Lang vollendete Krümel sehenswert per Lupfer.
Paul Neumann ersetzte in Minute 77 den verletzten Marius Grönert. Kurz darauf war Till Rehfeld im gegnerischen Strafraum nur noch durch ein Foulspiel zu stoppen, logische Folge: Elfmeter. Der Capitano, Leonard Werner, nahm sich die Pille selbst und verwandelte vom Punkt.
Der zuvor eingewechselte Jannis Hamann wurde in der 86. Minute noch mit der gelben Karte verwarnt. Zugegeben, das Spiel plätscherte nur noch ein wenig vor sich hin, ehe die Gäste, in der 92. Spielminute, auf 2:1 verkürzten. Die Schenkenberger zeigten aber absoluten Siegeswillen, weshalb sie sich vom Anschlusstreffer nicht beeindrucken ließen und in Minute 94 den Deckel drauf packten.
Till Rehfeld knallte den Ball, nach Vorarbeit von Olli Kahnt, ins lange Eck.
Ein gelungener Sonntag für die jungen Concorden.